非誠勿愛

奶水不足有什么办法?

孩子已经六十四天,母乳一直很少。我本身很胖,感觉刚有涨的感觉奶就淌出来了,用吸奶器吸出来两个乳房加一起也就四五十毫升,最多时九十。我是剖腹产,请揉奶师揉了两天,共四次,月子里前半个月心情不好,经常哭,很上火,各种偏方,汤都试过了,还不行。我还想坚持母乳,还有希望吗?有什么办法

帮宝适育儿专家联盟

母乳不足,多喝些有营养的汤类,荤素搭配,食物多样化,要注意劳逸结合,另外要保证良好的情绪,切勿紧张,生气和烦恼,多喝水,不管渴不渴都要喝,还要多喝各种营养汤,豆浆,牛奶等。充足的睡眠,保证宝宝吸吮次数,特别保证夜里喂奶。促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,对刺激乳汁分泌有利。经过努力还是奶水不足的话,请补充配方奶粉。

张医生在线英国购

要想奶水好,有三要素:妈妈要多吃,要保持好心情,放松的心情,要休息好。这位妈妈应该是心情不好致泌乳激素水平不够才奶水不好。
这么小的宝宝长得很快,每天都有变化,好好享受他吧,放下一切烦恼的事,你很快就会奶水充足的。
另外,这么小的宝宝母乳要按需喂养,多吸才会多产奶,宝宝的吸吮是对妈妈最好的刺激,比揉奶师(第一次听说)要有用百倍,同时又是给宝宝最好的运动。,最终会供需平衡。吸奶器吸的不准,我宝宝吃完奶乳房会感觉很空很软,可要是用吸奶器吸完乳房就没那么软。所以,这位妈妈放宽心,照我说的做,很快就会奶水充足。注意正确的喂奶姿势啊,否则乳头容易破。

优哒哒

(1)母亲要有自信心,精神愉快,放松,不急躁。
(2)按科学的道理哺喂,在产后及早开奶,按婴儿的需要随时喂奶,喂奶姿势要正确。
(3)母亲在喂奶期间应保证足够的营养和合理平衡的膳食,不挑食,不偏食,多喝汤水等;按孩子的生活规律,尽快与之同步,孩子睡,妈妈也睡,孩子醒了,就作好喂奶的护理,尽量保证休息好。在喂奶过程中,妈妈难免受到环境、情绪的影响,有时奶量会减少,这叫“暂时母乳不足”。只要坚持母乳喂养,让孩子勤吸吮,很快奶水又会多起来的

小尹浩妈妈

保持好的心情,多喝汤,多吃饭,多让宝宝吸吸

涛涛崽

建议不要再用打奶器了,用了奶水很容易流出来的。