yi008w45

孩子不愿和同龄的小朋友玩是什么原因?

我的宝宝现在三岁多,按道理应该是很喜欢和小朋友在一起玩,可是我家宝宝却不喜欢同龄的小朋友来我家,自己也不愿意去其他小朋友家,这是怎么回事啊?

优哒哒

胆量跟遗传有一定的关系,后天的培养也很重要,建议妈妈经常带他去外面玩,跟生人接触,教他如何去跟陌生人交往,同时妈妈平时带孩子不要指责宝宝,多赞美,人在赞美中才能变得自信

熊孩子阿伦

我家宝贝也是这样,宁愿看着别的小朋友们在一块高兴地玩,也不愿意跟他们一起玩。因为他喜欢玩沙子,我就带他去公园,那里面玩沙子的小朋友很多,因为共同的喜好,有时候就能玩到一块去了。

李小妞来了

有的宝宝就比较安静,找出宝宝喜欢玩什么,带宝宝去跟别的孩子一起玩那个玩具或游戏。这样也许宝宝会愿意跟别人玩了。