只对你任性

感冒吃药可以喂母乳吗

出月子的时候我发烧了38度很难受啊,所以就去看医生拿药吃了啊,不知道吃药了对宝宝好吗

帮宝适育儿专家联盟

哺乳期妈妈需要用药时,应该在医生的指导下给予不影响哺乳的药物,妈妈不能自行擅自使用药物,以免对宝宝健康受到影响,如果必要时需药物治疗,可以停止哺乳,待停药24-48小时后在给宝宝喂奶。这样是比较安全的。

锐雪

可以吃药,但同时在给小孩吃奶的要采取一些措施,戴口罩是个方法,

如果是轻度的感冒,带上口罩后,照样可以喂奶,

可服用一些抗感冒的药物,如:感冒冲剂、板蓝根冲剂等。

感冒重时乳母会发烧、周身不适,此时为了产生足够的乳汁,需补充足够的营养,可以经口服补充大量饮水、果汁和进食易消化的清淡的食物,如牛奶、稀粥等。如果乳母感冒后伴有高烧,可暂停母乳喂养一两天,停止喂养期间,还要常把乳房乳汁吸出,以保持以后的继续母乳喂养。

涛涛崽

吃的什么药?医生开药时有没有说在喂奶呢?如果害怕有影响就先喂奶粉,奶水挤出来,第二天再喂,二十四小时后药物可以通过身体排泄出来。

♡沫晗妈妈

不可以的哦,新妈妈尤其是喂奶的妈妈是不可以吃药的哦,你看医生的时候需要告知他哦!

优哒哒

个人觉得最好不要吧,妈妈感冒很有可能通过奶水传染给孩子的啊

小尹浩妈妈

我喂奶的时候感冒吃过药的哦。吃完药间隔四小时喂奶的

杰子妈

如果是在医生的指导下进行使用药物,对母乳喂养一般是不会有太大影响的。如果是自行用药 ,就有可能会对母乳喂养产生一些影响。如果有吃药的话,刚服完药不要马上喂奶,多喝水然后隔一段时间后再进行喂奶。如果药物会影响喂奶,医生会叮嘱你停乳的,所以不用太担心哦。

1杯白開氺ヽQQ

如果你是按照医生的要求来吃,对你的母乳是没有影响的,一般只要在你吃药之后隔上半个小时就没有事的。

木头人Q

如果是哺乳期的妈妈,那吃药后,最好要先暂停哺乳哦,这样让药先在身体过一下才能喂宝贝。四个小时后吧,奶涨记得挤掉