ling抗vp

7个月宝宝纯母乳的奶量应该是多少?

我的儿子现在七个月,母乳喂养,我发觉宝宝的胃口很好,经常一天要吃好几次,有两次都积食了,我想请问7个月宝宝纯母乳的奶量应该是多少?

帮宝适育儿专家联盟

七个月的孩子应该以吃奶为主,奶量一天不能少于700-800毫升,因为宝宝在生长发育的过程中,无论如何都不能缺少蛋白质。虽然在宝宝的食谱中有动物性食品的安排,但量不足,而从配方奶中补充是最佳的补充方法。7个月宝宝已经可以吃半固体食物,不要再吃米糊,可以吃稠一点的米粥、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃,同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。

雅姆羊奶育婴师

七个月的话,一般每天600-700ml。辅食:温开水,果泥,菜泥,菜汤,面条,烂巴饭,饼干,粥,蛋黄泥,鱼泥,肝泥

muyixixi

一般这么大的宝宝每天奶量在800毫升左右,辅食也要逐渐添加,可以吃米粥、面条、蔬菜、水果、鱼泥和肝泥等等,宝宝吃饱了就不吃了,不会吃撑着的。