黎有风

1岁的宝宝发烧,如何安全使用退烧药?

如题,希望有经验的家长可以给些好的建议。

zhitaoji1

儿童安全用药至关重要,首先,要确保宝宝体温在38.5度以上才可以用退烧药。其次,阿司匹林有兴奋作用,3岁以下的宝宝不建议服用这种药。再次,注意阅读说明书,服药剂量必须准确,切勿因退热心急而过量用药。最后,几种药物成分相同的退热药不要重复服用,否则可能会药物过量,我家孩子发烧去医院,大夫一般都给开退烧药,感觉退烧效果比较好,而且比较平稳,你可以给孩子试试看,希望能帮到你!

二宝小龙女

如果在39度以内劲量的不要给宝宝吃药,用冷敷法,就是把毛巾放到冰箱里半小时后取出放到宝宝的额头上,还要让宝宝多喝水多拍小便,一到两天就退烧了。你试试吧

淘气こ瞳瞳

如果发烧不超过38.5°,可以物理降温,贴个退热贴就可以了,如果超过38.5°,应该在医生的指导下试用退烧药品。

丁鼎

注意用量精准,并且注意对症下药。