飞瑶xr79

宝宝六个月便秘大家有什么好办法了

宝宝六个月了,可是要四天才大一次便便,这种状态已经有半个月了,开始便便还看着正常,现在就有些干燥了,请各位妈妈支个招了,谢谢!

帮宝适育儿专家联盟

大便中的水分很少来自于所喝的水,主要是在右侧结肠内纤维素被肠道细菌败解所产生的水分。因此,饮食中缺少纤维素易导致便秘。便秘时,多食入富含纤维素的绿菜。注意不要加工得过细和过熟。若吃菜不能纠正,可服用药源性纤维素,比如乳果糖、小麦纤维素等。适当进食益生菌也会有效。

suqianxin961QQ

您好,您的宝宝可能是由于上火而便秘的。宝宝便秘可能与日常的生活习惯还有日常饮食有关。如果生活不规律或从小缺乏有意识训练孩子按时排便的习惯,都会出现排便困难。缓解宝宝便秘可以尝试一下的方法:第一:对宝宝食物选择进行改变,可以多吃一些蔬菜水果,例如:番薯,香蕉,火龙果等通便食物。另外要注意提醒宝宝多喝水。第二:可以尝试每天睡觉前给宝宝进行顺时针的腹部按摩,这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于促进宝宝消化。第三:保证宝宝活动量,运动量不够有时也容易导致排便不畅。第四,可以在医生的指导下给宝宝吃一点便秘的药物。

♡沫晗妈妈

便秘必须多喝水哦,没有其他办法哦,长期便秘的话,孩子饮食上会出大问题的哦!

淘气こ瞳瞳

多喝水,可以给宝宝的辅食里加入蔬菜和水果,另外顺时针按摩一下宝宝的肚皮,可以缓解便秘。

宝贝DMA

1、给宝宝多喝水的同时,饮食中应加入一些含粗纤维多的食物,如菠菜、韭菜、木耳、海带、苹果、橙子等等。同时给宝宝做腹部按摩,促进宝宝的胃肠蠕动。
2、训练宝宝的排便习惯,每天让宝宝定时排便,即使她有时不排也要每天坚持。可以在早饭后或晚饭后安排宝宝排便。
3、适当增加宝宝的活动量,如带她到户外散步玩耍,跑跑跳跳等等,以促进肠道的蠕动。