xiaosto

6个月的宝宝问题

孩子几个月开始长牙? 给孩子用那种磨牙器好不好?有什么利弊? 给孩子吃那种磨牙饼干好不好?会不会把她的牙床磨坏? 那种牌子的质量好一点?

宝宝们的妈

孩子长牙一般6-8个半月.不过个体差异也是有的,有长得早有长得晚也没事,我家宝宝开始的时候我给他买的那种里面带水的固齿器,可以放在冰箱里冰一阵,然后给宝宝让他咬,缓解一下宝宝长牙时牙龈痒\痛,只要他愿意玩你就给他用就成,没什么不好,磨牙饼你给他吃亨氏的,这种磨牙饼很结实我们大人咬都费劲,所以宝宝是咬不断的,避免卡住宝宝,而且有营养成份,他自己不愿意吃了就不吃了,不用担心把牙龈磨坏,祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:多谢

昕言妈咪

牙齿萌出有一定的顺序,有个大约的时间。如出生后6—8个月,乳牙下切牙开始荫出, 到两岁至两岁半,20个乳牙就可长齐。由于每个幼儿的发育情况不同,有的可能早些,有的可能晚些。如果超过一周岁还不见牙齿荫出,就应当请医生检查究竟有什么障。如幼儿患佝偻病、重度营养不良、先天骨骼发育障碍等,影响牙齿的钙化,萌出时间就就晚些。
嘛用磨牙器?
有很多种品牌的磨牙棒呀。。你可以买给宝宝试试。。。
跟饼干差不多。。但要硬的多。。
尤其推荐亨氏的。。。我吃过。。你也可以试试。。绝对的咬不动。。没什么味道。。。大概淡淡的蔬菜香。。。