静宝VS舜仔

母乳期妈妈饮食有什么禁忌吗?

我母乳的时候,婆子对我的饮食可是管的多,这个不让吃,那个不让吃,我也不知对不对,反正都听了,可是别的妈母乳的时候百无禁忌,到底哪些是不能吃的呢

帮宝适育儿专家联盟

如果宝宝没有出现过敏或不适的症状,妈妈就不必刻意禁忌饮食。但是,哺乳期间的妈妈对以下东西是要禁忌入口的,如含过量酒精类的,含咖啡因类的,甚至是某些治疗严重疾病的强烈药物。有些宝宝对乳制品、海鲜、干果、辛辣食物(比如大蒜、洋葱、辣椒等)比较敏感,母体摄入后,喝了母乳的宝宝就会产生不良反应,比如出湿疹、胀气、烦躁、咳嗽流涕等症状。您可以仔细观察一下宝宝是否有过敏现象,如果没有,妈妈就可以继续食用。

妤洁

我基本没有忌过口,什么东西都吃 只有冷饮之类的少吃点 吃了奶水会偏凉 宝宝肠胃吃不消

zyrlm

母乳期听说是要忌口很多东西的,因为直接影响宝宝。少吃辛辣,冻饮……

娃娃鱼500

1、药品和酒精
药品和酒精进入血液,并能通过乳汁进入婴儿体内。因此应注意药品的禁忌症,避免喝酒。

2、辛辣食品和咖啡因
应当避免橙子、洋葱、大蒜及其他辛辣食品,它们能引起婴儿拉肚子或胀气。这是因为这些食物被母体的消化系统吸收,会改变奶的味道和酸度。如果注意到某一食物使婴儿肠胃不适,就不要吃它。
尽量避免饮用含咖啡因的饮料,否则会影响胎儿。

3、只含热量的食品
尽量不要用油腻或甜的食物,如油炸薯片、糖及蛋糕来代替合理的饮食。因为这些食物通常含的热量较高,但缺乏营养,只能提供短暂的能量。