boyi210bab

宝宝生活在干净的环境中是不是就会减少生病的概率?

宝宝现在已经在肚子里了,马上就要做妈妈了。有点期待有点紧张,想为宝宝营造一个最好的环境,让他健康成长,想请问各位有经验的宝妈是不是宝宝在一个干净的环境里会减少患病的概率呢?

yue423chil

我觉得你这个想法是不正确的,有的妈妈努力为宝宝营造一个干净的环境,宝宝用的每一样东西都要拿去消毒,殊不知,宝宝在无法接触到任何细菌的同时,也失去了训练自身免疫系统的机会,宝宝的免疫系统得不到训练就会慢慢下降,允许有点脏对宝宝是有好处的。

hello唐先生

我觉得这个想法不是很正确,人体拥有三道防线,可以抵御一些细菌病毒,但是如果让宝宝生活在一个干净的环境中,根据生物学原理,用进废退,如果他接触了不干净的东西,很有可能会抵御不了,从而造成生病。其实不用那么刻意,正常情况下 就好了。

淘气こ瞳瞳

注意个人卫生是很重要的,当然也不要让孩子生活在真空中,毕竟我们现在这样一个大环境就是这样的,还是要适应啊。