ziyunbao7n

宝宝在出牙期间应该如何护理呢?

我的宝宝六个月,最近可能是快要长牙了,宝宝的口水很多,而且我发现宝宝的上牙龈上已经露出了两个小白点,请问宝宝在出牙期间应该如何护理呢?

帮宝适育儿专家联盟

出牙期间宝宝可能会有食欲下降或者睡眠不安这些都是正常反应。可以给孩子多喝水。适当给些固体食欲让孩子去咀嚼,不要因为牙还没有出齐就不给吃固体食物。因为在吃固体食物的同时,对牙龈也是一个按摩同时刺激乳牙萌出。同时注意口腔清洁。

禹涵娘

我家宝宝出牙爱咬人,呵呵,平时给宝宝一些磨牙棒或是牙胶小玩具,让宝宝咬一咬,促进牙齿的萌发,在给宝宝吃完东西后喝些水,保护牙齿,也可以用干净的纱布给宝宝擦擦牙齿。

优哒哒

宝宝出牙的时候牙龈会发热,宝宝会表现出烦躁不安的情绪,妈妈给宝宝多喝水,给宝宝刮些水果泥吃,凉凉的宝宝嘴里舒服一些

淘气こ瞳瞳

可以给宝宝磨牙棒或者磨牙饼干帮助宝宝缓解一下出牙的不适,每次喝完奶以后喝点水冲冲嘴里的奶渣,长大一些以后可以教会宝宝刷牙

muyixixi

宝宝出牙时由于牙龈痒,宝宝会乱咬,所以家长一定要注意食物和玩具的清洁,以防牙龈发炎。
在宝宝的长牙期,要特别注意宝宝的口腔卫生,哺乳时将奶头洗干净再喂奶,喂奶后少喂些清水以清洁口腔,也可给宝宝一些较硬的食物如苹果、梨、萝卜等啃咬,或者磨牙棒咀嚼,可刺激牙床促使牙齿长出来。