鸿chaoa0917

很稀的奶水是不是没有什么营养呢?

我的女儿出生后第二天,我就开始给宝宝母乳喂养,可是我发现我的奶水很稀,不想别的妈妈那样又白又稠,挤出来上面好像飘着一层油似的。请问我的奶水是不是没有什么营养呢?

禹涵娘

不一定噢,我的奶水也比较清,后奶是白色的,但看不出油,但我的奶水就非常胖孩子,我家宝宝半岁就二十斤了,生出来的时候才六斤。

zyrlm

不少哺乳妈咪会发现乳汁的颜色显得比较白,看上去有些稀稀的、淡淡的,好像不如牛奶那样“浓”,有的妈咪因此会担心自己的奶有问题,没有营养,宝贝吃不饱。其实,对于绝大多数妈咪而言,这种担心是多余的,这主要是因为成熟的母乳蛋白质和脂肪的颗粒较小,并不是营养不好。

TYrQQ

不会的呀,奶水有分前奶和后奶的,前奶比较清,给宝宝补水用的,后奶就是比较白的。是母乳就有营养的,放轻松喂奶。

张医生在线英国购

只要妈妈进食营养均衡,奶水就能给宝宝足够的营养。有的妈妈奶水偏油,关键看宝宝的消化能力,如果宝宝愿意吃、大便也正常,就不要担心了,如果宝宝消化不好,妈妈就要注意少吃油腻的食物多吃少油高蛋白的如鱼。
享受母乳的快乐吧。