童1✳768cjs

宝宝在月子里需要打包吗?

妈妈说宝宝月子里一定要打包,不然长大了腿会圈,可请来的阿姨却说不用打包,圈腿要吗遗传,要吗走路过早,影响腿的发展,造成圈腿,到底宝宝在月子里需要打包吗?

信源妈妈

那是以前人采取的一种方法,现在大多数人已经不采取了。圈腿和打包不打包没有什么关系。

muyixixi

打包是老一辈传下来的,没有科学道理,现在不需要打包,宝宝的圈腿不是打包就能变直的,让宝宝自由活动,有利于宝宝的智力发育。

小演

个人感觉不用呢,我家宝宝就没有打包,现在14个月了,很正常呀

一抹如风地暖阳

月嫂说的是对的。
我儿子刚出生时,家里老人就把孩子给捆的跟粽子似的。孩子动也不能动,说是这样腿才能长直。
我当时是剖腹产,还在住院。医生看到了,马上制止了。孩子出生在三伏天,给孩子捆上,一是容易导致孩子中暑,二是对于孩子的发育不好。医生不让给捆,特别叮嘱,回家后也不许捆孩子。更不能挤奶头。
回家后,家里老人还是觉得不放心,偷偷给捆上了,说是捆上睡的实,不会被惊醒。可是孩子三个月了比其他孩子发育的晚,不会抬头,也没有要翻身的意思。后来我在书上看到,捆孩子,限制他的自由,他没有机会去活动,所以他的发育就比较迟缓。
后来孩子就不捆了,等到六个月的时候,孩子的其他发育水平,就跟同龄孩子一样。
说了这么多,只是想用我的亲身经验告诉你,孩子真的不能绑。

可柔2013

要呢 不过不要绑腿 照成孩子行动困难他会不舒服的 长期的话会阻碍其运动发展的