si73gp0107

二个月的宝宝便秘了!有啥好办法了

宝宝二个月了,可是已经有十天没有便便了,肯定是便秘了,吃也不太敢给他吃的太多,一直不拉便便有没有什么好办法啊?不用在带他去医院吧?好急啊

沁入心脾

十天也太久了,赶紧去药店买开塞露。平时多给宝宝喝水,不管吃奶粉还是母乳,都要给宝宝喝清火宝。

muyixixi

宝宝母乳喂养还是奶粉喂养?母乳的妈妈饮食清淡,不吃容易上火的食物,奶粉的宝宝可以换一种奶粉试试,每天给宝宝多喝白开水,顺时针按摩腹部,上下午各50圈,增加肠蠕动,这样处理后还没有大便,那你就用肥皂头(透明皂剪成小手指粗)塞入肛门,一般就会有大便了,但是这种方法不能常用,以免形成习惯,你试试吧。

芦苇飞鸟

十天时间很久了啊,时间太久了就会积食的,容易引起发烧等并发症。
母乳妈妈要注意自己的饮食清淡一些,拒绝油腻,最重要多给宝宝喝水吧。奶粉的话也是上火的呢要喝水的。