只对你任性

刚刚4个月的宝宝吃米粥可以吗

邻居有个宝宝很厉害啊,刚刚4个月就能吃米粥了啊还吃一碗呢,我担心她这么小就吃饭了啊,会不会消化不了啊

帮宝适育儿专家联盟

从4个月开始可以添加辅食了,可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。遵循循序渐进:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗。注意 观察宝宝的情况,患病时暂缓添加;每天不要添加1种以上辅食;每添加一种新的辅食,要先观察2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食。米粥的话建议等到6个月左右再吃,4个月可以喝一点米汤。

杰子妈

正常情况下,不建议那么早添加米粥。因为太早添加有可能引起宝宝肠道消化负担,容易引起肠道疾病。所以,尽量还是晚些添加辅食,四个月以上,可以从先米汤开始添加,让宝宝慢慢地适应辅食,再逐渐地添加烂米粥,这样对宝宝肠道的发育完善会比较好。

拽宝拽麻

煮烂了是可以的,每个小孩个体有差别,建议这么小不要吃饭,加重肠胃负担还有可能引发什么问题

真实的一果2013sina

四个月可以添加辅食了,吃了这么多说明宝宝胃口好应该不会出现不适现象的

zh198962

有的宝宝比较的能吃吧,我觉得如果稀的话就没事呢,每个孩子体质不一样,吸收也不一样呢

suqianxin961QQ

您好,一般情况下,宝宝4~6个月是可以开始添加辅食的了。至于给宝宝喝米粥这个问题,要因人而异。有些宝宝消化系统比较好的是可以开始添加米粥了的。不过还是建议你先给宝宝喝点米汤,先让宝宝适应过来先。如果宝宝适应了,可以开始给宝宝添加米粉,绵的米粥。待宝宝完全适应后,可以开始给宝宝添加蛋黄,刚开始始加1/4个蛋黄,把蛋黄碾碎后放在大米粥内喂婴儿;几天以后增加到半个,逐步增加到1个。最后也可以给宝宝添加一些蔬菜泥,水果泥等。

1杯白開氺ヽQQ

按道理说,这么大的宝宝刚开始的时候,只能吃一点米油,太早的给宝宝添加这些米粥,会让宝宝消化不好的。

木头人Q

四个月是可以加辅食了,不过一天的量还是不能多的,不然孩子吃奶就少了,营养更不好的。

♡沫晗妈妈

一般情况下孩子在四个月开始就添加辅食啦,米粥如果孩子肯吃,那是可以吃的哦!