jingfengxi

宝宝的玩具也要定期消毒吗?

我家宝贝一岁了,最近他比较喜欢玩汽车,有时候还用牙咬,婆婆说我应该把宝宝的玩具天天消毒,避免宝宝细菌感染,那么宝宝的玩具用消毒吗?

帮宝适育儿专家联盟

是的,要定期消毒,可以用含氯的消毒水擦拭,在太阳下暴晒等等方式消毒。这样可以预防一下通过接触传播的传染病,如手足口病等等。

我惹你倾心、承我一生霸道QQ

宝妈,如果宝宝喜欢往嘴里放的话,最好消毒,这样卫生,安全,宝宝就算咬也不会有什么

小名叫等等

天天消毒没必要吧,隔几天清洗一下倒是要的,没必要太讲究的,都太紧张了

林壹

消毒是必须的,但如果条件不允许可以隔两天消毒的,平时多用水洗洗就好

文文的妖精

宝宝的玩具必须要定期消毒的,因为宝宝爱咬玩具,毕竟并从口入