shishuier☀

怎样给孩子清理耳屎呢?

宝宝快三岁了,一直没有给他清理过耳屎,今天帮宝宝洗头,因为不小心进了一点水,才发现宝宝的耳朵里有很多耳屎,该如何清理呢?

帮宝适育儿专家联盟

通常,婴儿的耳垢会自然排出,耳朵不是清理的越乾净越好,保留些微的耳垢才能保护耳朵。妈咪可以趁着洗澡时,将用纱布或小方巾稍微以清水沾湿,之后就可以开始清洁外耳。只要在耳朵外围绕一圈,维持外耳的干净清爽就可以了,提醒妈妈,千万不要擅自使用棉棒深入内耳道内清洁,因为宝宝的耳道还十分窄小,如此反而容易将杂物推入耳内,破坏自洁机制。如果用手电筒照,发现耳垢好像瓶塞一样塞住耳道的话,且因此听不到声音,应该尽快找耳科医生,请他把耳垢除去。

芦苇飞鸟

小婴儿的耳屎也不用清洁的,如果多了会自己掉出来的。以免孩子爱动碰坏了耳朵就不好啦。

1杯白開氺ヽQQ

亲,最好是在宝宝睡着的时候,为宝宝清理,这时候他不会动,这么大的小孩子,不用掏也不没有事的,到时候自己就会掉出来。