liuyanjie

急,急!这个宝宝能要吗?

为方便有经验专家分析,我把病理简单描述:烦请耐心看完!特急! 2005 年,我药物流产过两次;12月那次没流干净,又做了清宫手术,有些大出血。手术后,心情一直很压抑,天天跟老公吵架(当时还没有结婚),哭。不知道是手术后感染,还是心情的原因,清宫手术后一直月经不调(血色为乌黑色,有块,量很少,并有难闻的味道),并拌有乳房疼痛。2006年5月去医院,诊断为小叶增生,开了些药,并遵医嘱调节心情。用药期间,发现月经正常;疗程结束,小叶增生治疗全愈,但月经仍然不正常(色乌黑,量少),尽管我和老公都在有意帮我疏导心情。此期间,我和老公一直在采取物理避孕措施。 跟老公计划2008年春天怀孕。今年5月11日,我去江阴人民医院中医妇科看专家门诊。医生简单询问病情,并要我做了一个阴超,诊断结果为:卵巢早衰,并有盆腔炎(好象不是太严重),让我吃中药调理(并开了维生素E、维生素C、六味地黄丸、逍遥丸等)。 因为不相信26岁就卵巢早衰,一个疗程后,我又换了一个专家继续中药调理。本来跟医生约好6月5号月经来临后去查雌激素水平(我上次月经是5月5号/可是一直等到6月11号,月经都没来。无奈下晚上顺便买了张测试纸,竟然显示强阳性(检测线比对照线颜色深)!我跟老公都很奇怪,觉得不可能!除了“前三后四”(有经验的人告诉我们,月经来临前三天和月经刚结束后四天内,是安全期)其他时间我们一直采取避孕措施。况且,我一年多的时间里,跟没有月经差不多,怎么可能怀孕呢?!我还有盆腔炎啊!又吃了这么多药! 6月12日早,我去医院。在医院做了个同样的测试,仍然显示为强阳性。医生说我是运气好。我把心中的疑虑反映给医生,医生说中药对胎儿没什么影响,说盆腔炎不影响胎儿。医生说,如果这个孩子我不要,等明年我想要的时候,可能就怀不上了。 被医生确诊怀孕后,我跟老公又惊喜,又担忧,心里七上八下的!因为没准备现在怀孕,我还没来得及补充营养;因为不知道5月份已经怀孕了,我还每天对着电脑,手机;而且我今年的工作很累,除了采购,我又同时做了出纳、成品库会计、总经理助理,每天要面临和处理很多烦心的事情,根本没有办法做到心平气和!。。。。。。。这么多不利因素,会有一个什么样的孩子呢?!是个畸形儿怎么办!孩子不健康怎么办?。。。。。如果不要他(她),以后不能再怀孕了,更后悔!我的心啊,真是矛盾死了! 7月5日复查,医生把脉,说脉象很好。可是我不放心,怕是宫外孕或则是发育不良,医生就让我做了一个彩超(腹部),结果显示:见孕囊,见2.3*1.4cm胎芽,见胎心管搏动。照B超时,操作医生说,发育很好,胎儿快70天了。我听了马上跳起来了!我5月5号还来了月经啊!大概是9号结束,10号跟老公同房没采取避孕措施!就算是10号怀孕了,也不可能是70天啊!操作医生又说,她很少看错,就算是我的胎儿发育快,也最少有65天了! 妈妈呀,我最担心的问题就是这个!也就是,在我5月11号看医生之前,我已经怀孕了,而我却不知道,医生也不知道! 因为我在5月11号做了一个阴超!从论坛上我知道,在胎儿三个月之内照彩超,影响胎儿发育,容易畸形,时间越短,影响越大,尤其是阴超! 我现在都快急哭了,现在胎儿还小,不能看出来是否有什么毛病。可是,等到胎儿5-6个月了才发现,不是更让人痛苦吗?还不如早点让他(她)走呢! 过来的妈妈们,或则是专家,请帮我分析一下,我这个孩子能留吗?如果留下,健康的几率有多大呢?谢谢!

城妈

你这样的话, 我觉得很难回答,要结合你的化验单之类的东西!
我可以理解你的心情! 最好去更有权威的医院看看, 因为我觉得你现在最怕的就是因为当初看病的时候并不知道有宝宝了,怕那些检查对宝宝有影响, 但如果你现在不要这个宝宝的话, 你又怕以后会不孕了, 是不是? 我觉得你还是去权威医院看一下好一点...
不要了怕你以后没办法怀了, 要了怕你生下来的宝宝有先天的不足, 我相信这两个都不是你要的! 真的很难回答!

CBZBB123

你這不是自己嚇唬自己嗎?醫生都說沒事你還在擔心什麼?不過每個初次做媽咪的人都是這樣的,心情能夠理解,但是懷孕期間就不要想的太多了,就按照醫生說的做就OK,保持好心情,一切就水到渠成了不是嗎?