炎彬8

家长应如何帮助宝宝平安的度过夏天呢?

夏天天气十分的炎热,孩子在夏天也显得烦躁不安,为了帮助宝宝平安的度过这个炎热的夏天,我想请问家长通常需要注意哪些夏天的常见问题呢?

蒙乐乐

夏天蚊子啊什么都多起来,宝宝的健康舒适就成了个问题。我可以分享一下我的小经验哟,宝贝睡觉的床要干净整洁,室内要保持通风而且温度不要过高也不要过低。每天可以适当的给宝宝洗个澡会很舒服的哦主要身子保持干爽就很好啦·

hu友易394a

1、夏天不要剃光头
有的家长认为夏天炎热,给孩子剃光头有利于散热,但这是不对的,原因有三:
(1)孩子光头时,头皮直接暴露在强烈的阳光下,会伤及头皮的皮肤,引起日光性皮炎;
(2)头皮的头发可对外界意外袭击或外界物质伤害时,起到一定的保护作用。
(3)头发也能帮助人体散热、调节体温。
2、席子一定要保持清洁,防治螨虫滋生,故每天要用热水擦洗席子,必要时放在阳光下照晒。若孩子出现皮疹或过敏时,要排除是因螨虫而引起的可能性,家长们一定要更换席子或将席子用开水烫洗.或在阳光下照晒,方可再用。
3、防治蚊虫叮咬
(1)要用纱门、纱窗和蚊帐。若住房周围蚊虫较多时,最好在早上和傍晚在大门外点放一盘蚊香以驱蚊。
(2)外出时穿上薄的长袖上衣与长裤,或涂上防蚊水,如六神防蚊花露水或百雀羚默默无闻驱蚊花露水。家长也可随身带上扇子驱赶蚊子以防叮咬。
如何帮助孩子度过炎热夏天,主要归纳以下几个方面:
1、饮食方面:应以“多补水、少饮料,多清淡、少油腻,易消化,忌冷饮”为原则。同时还介绍了几种清热解毒、防治痱子疖肿,以及既注意营养又帮助消化的饮料和饮食。
2、介绍了预防暑热感冒、预防痱子和疖肿等的方法。
3、介绍了夏天在对小孩生活护理上以及出现中暑后的处理方法。

木头人Q

我家现在是一天洗一次澡,天天穿着小背心,还有就是多多喝水,经常在空调屋下,白天大太阳都不出门玩的,是晚上才出门走走