baby8111

宝宝出汗很厉害

女宝3岁,尤其夏天特别爱出汗,并且每次不仅背上汗多,头发也湿得像洗过一样,有时晚上睡觉也爱出汗,请问是什么原因?该怎么办?还有,夏天四川这边湿热很重,最近又老是下雨,空气非常潮湿,可以给孩子吃点什么?谢谢!

帮宝适育儿专家联盟

由于小儿生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物也相对较多。同时,小儿植物神经发育不健全,出现汗多现象,这完全是正常的。但如果孩子平素身体虚弱,夜间入睡时大汗淋漓,如同水浇,甚则整夜汗出不止,透枕湿衣 ,且伴有烦躁、哭闹、消瘦等症状,则属于病理性多汗。常见的原因有维生素D缺乏性佝偻病。可在医生的指导下适量补充维生素D及钙剂。饮食时也应注意多食富含钙质的食物, 如鱼、虾皮等。通过积极治疗,多汗可被很快纠正。

真实的一果2013sina

尤其是那边特别的热,夏天孩子出汗多是很正常的,可以适量的给孩子补补钙看看,只要孩子其他成长发育都正常就不用担心的,晚上睡觉可以开空调,这样孩子就不会出汗了

淘气こ瞳瞳

这个天气本来就是容易出汗的,注意补充水分,不要缺水就行,可以多给宝宝吃点水果。

宝贝DMA

生理性的多汗是由于天气炎热、室温过高、穿衣过多或被子太厚等原因造成的。有的家长喜欢在小孩临睡时喂一瓶牛奶,喂奶后小儿安静睡着了,但这时正碰上小儿吃奶后的产热阶段,因此常满头大汗。这类出汗都是属于机体调节体温所致,常在刚睡着时出汗较多,以后就逐渐减少。因为小儿时期新陈代谢旺盛,皮肤含水量较高,微血管分布较多,植物性神经发育不成熟,因此出汗较多,这完全是正常的。