只对你任性

为什么母乳喂养的大便那么多正常吗

宝宝出生不久,每天吃母乳大便次数5.6次以上啊,那正常吗,会不会是拉肚子啊

帮宝适育儿专家联盟

如果是母乳喂养的孩子大便次数较多,每日约5-7次,呈稀糊状,其中可有奶瓣。若奶粉喂养的孩子每日大便次数约1-2次。

小小陈谢妈

不要担心,很正常的。对于母乳喂养的宝宝来说,频繁并且比较液态的大便是正常的,不是腹泻,而是他得到了足够母乳的标志。因为母乳容易消化,母乳宝宝的大便次数一般来说比较频繁,有些宝宝一天排10次以上。母乳宝宝的大便也比较稀,呈黄颜色,像芥末,有颗粒状奶瓣。

远东儿保

您好,母乳喂养的孩子大便可以无形、可以无序,只要不影响孩子的体重增长,就不用太关注。只需要注意护理好孩子的臂部。

jcheng2

纯母乳喂养的宝宝大便不成形,次数多是很正常的,你观察下看看大便颜色是不是黄色的糊状,不过有时候你吃了绿叶蔬菜,也可能是有点绿的。等到4个月以后可以添辅食了,慢慢就好了

zhangchuling

这是正常的,因为这是母乳问题。妈妈应该注意饮食,妈妈吃什么宝宝就吸收什么.多注意点

muyixixi

母乳喂养的宝宝大便次数多属于正常,那是因为母乳里含有软化大便的成分,吃母乳的宝宝一般不会引起便秘,他的大便情况与妈妈的饮食有关,所以如果宝宝大便不好,妈妈一定注意饮食调整。

小熊林泽

只要宝宝大便正常就没问题,他拉的多,说明吃的也多。

♡沫晗妈妈

我记得孩子在没有据肚子之前,每天5-6次大便是正常的哦,不过一般情况下母乳没有多次数哦!

木头人Q

母乳的宝贝一天大便5-6次,我觉是正常的,呵呵,我家小子也这样过了好长时间呢,不过小子也长得不错。

杰子妈

母乳喂养的宝宝一天五六次是属于正常情况,而且宝宝的各方面发育都达标就可以。等宝宝再大点,攒肚了就好了。

毛豆、小曦

刚出生的宝宝每天大便5到6次正常哦,因为宝宝的肠道消化系统不完善,等宝宝再大点就一天拉2次左右哦