qidaihepv

两个月的宝宝可以喝果汁吗

我家宝宝两个月 了,今天天气挺热的,宝宝奶奶就给他喝了一点西瓜汁,我很担心,不知道会不会拉肚子或者出现别的症状啊?两个月的宝宝可以喝果汁吗

达因专家团

奶粉喂养的至少要4个月后才可以添加果汁;母乳喂养至少要6个月以后才可以添加果汁。过早添加由于宝宝胃肠道发育不完善,很容易导致消化不良。

♡转转妈妈

两个月少喝一点也是可以的,正常情况应该四个月左右再喝,不过以后稍注意点,每次少喝一点应该也没问题。

信源妈妈

一般三个月以后可以添加辅食,不过吃的过早。容易引起腹泻的。

Coffee芽芽

如果宝宝大便情况非常好,就不必要喝果汁,因为这个时候奶是宝宝最好的食物。如果宝宝大便有些干,那可以适量的喝果汁,但是西瓜属于凉性的,最好不喝西瓜水,可以喝苹果水等。

嚤佡囡QQ

如果宝宝大便情况非常好,就不必要喝果汁,因为这个时候奶是宝宝最好的食物。如果宝宝大便有些干,那可以适量的喝果汁,但是西瓜属于凉性的,最好不喝西瓜水,可以喝苹果水等。