然染闳76haha

什么样的水不能给宝宝冲调奶粉呢?

我的宝宝现在六个月,刚刚由母乳喂养改为人工喂养,听说宝宝的奶粉选择很重要,但冲调奶粉的水也很重要,请问通常什么样的水不能冲调奶粉呢?

达因专家团

冲调奶粉需要采取40度左右的温白开水。其它水都不合适。

雅姆羊奶育婴师

反复烧开的水,温度过高的水,蒸馏水之类的都不适合给宝宝冲调奶粉的哦 ,温度过高的水会导致奶粉里面的蛋白质失活,部分营养物质流失~

优哒哒

用温水,大概40°左右,先放水在奶瓶,然后放奶粉,摇均匀后先滴2滴在手背上试试温度,觉得不烫再BB喝!

调皮小布丁

太烫的水冲奶粉会降低奶粉原有的营养的,太凉的水也不好冲,奶粉不容易溶解,一般以温水冲奶粉就可以了,只要不感觉到烫就好了

留喜丽丽

太烫的水不行,温度高了,把奶的质量给烫坏了,太冷的水不行,那样化不开,温水最好