张艳燕

如何促进宝宝的视觉发育?

怀孕37周,宝宝对外界的光线已经很敏感,此时是促进宝宝视觉发育的最好时期,请问准妈妈应该怎么做?

1杯白開氺ヽQQ

每天定时在胎儿觉醒时用手电筒(弱光)作为光源,照射孕妇腹壁胎头方向,每次5分钟左右,结束前可以连续关闭、开启手电筒数次,以利胎儿的视觉健康发育。但切忌强光照射,同时照射时间也不能过长。

优哒哒

你坐着,把宝宝放在你的大腿上,给小家伙翻看那些广告页,指着上面各种水果、蔬菜,及其他食物图片,告诉宝宝它们的名称。虽然宝宝现在还不能回应你,但你可以告诉他哪些是你喜欢的。当然你也可以剪出一叠图片,图片最好都是宝宝身边常见的物品,把它们粘在一块大的布告板或硬纸板上,留着给宝宝看。你也可以把这些图片插到一本相册里,或是粘到绘画纸上,给宝宝制作他的第一本剪贴簿。

牛牛feeling

游戏方法:
带着能发出声音的玩具,坐在宝宝的头部上方。
在宝宝的视觉不疲劳的状态下,沿着水平方向摇晃玩具。
熟悉水平方向的摇晃后,就可以开始沿着垂直方向摇晃玩具