yazhou059w

封闭抗体治疗是什么?

无意中看到网上有“封闭抗体”这个词,不是很明白,求解答?与孕妇有什么关系吗?

jilingfath

封闭抗体即抗丈夫淋巴细胞抗体(APLA),在正常孕妇的血清中,存在一种抗配偶淋巴细胞的特异性IgG抗体,它可抑制淋巴细胞反应(MLR),封闭母体淋巴细胞对培养的滋养层的细胞毒作用,防止辅助T细胞识别胎儿抗原的抑制物,并可阻止母亲免疫系统对胚胎的攻击。

牛牛feeling

封闭抗体不足,会导致母体对胎儿产生强烈的排斥现象,发生于孕早期可出现反复自然流产,孕晚期则可出现妊娠高血压疾病、胎儿宫内生长受限、甚至出现胎死宫内