qiao星宏114a

孩子总喜欢反复问同样的问题,怎么办呢?

我的宝宝现在四岁,最近总是喜欢问我很多问题,而且常常是翻来覆去的问,今天给他解释了,明天有来问同样的问题,该怎么办呢?

拽宝拽麻

解释很多次了的问题,可以反过来问他,你说为什么呢?还有提醒他这个问题回答你好多次了,要记住

心不动则不乱

明明解释了很多遍他还是要问的话就要提醒他一定要自己记住这个问题的答案,孩子爱问问题本身是好事,家长要耐心对待。

cuttlefish168sina

像楼上说的一样,要有耐心,小孩子3、4岁时期是很多话,我们要不厌其烦的回答,不要训斥加不耐烦,这样会扼杀小孩子的好奇心和天真的。

可柔2013

一定要耐心的解释这是孩子对外界认知的一个成长阶段 不可以打击反而要鼓励哦