静宝VS舜仔

不吃配方奶宝宝会长不高吗?

我的宝宝一直吃母乳到10个月,母乳一直不多,宝宝加一下辅食也差不多够了,不用加配方奶,可是邻居说要吃配方奶,要不宝宝会长不高的,这应该是错误的说法吧

帮宝适育儿专家联盟

建议不要停止喝奶粉,如果经济条件许可,喝奶可以喝到3周岁。奶粉是宝宝蛋白质和钙等物质的主要来源。但宝宝的身高取决于几个因素,首先是遗传因素占70%,此外,取决于其他条件,包括运动、营养、环境和社会因素等。

拽宝拽麻

促进孩子骨骼生长的是钙质,喝牛奶是很好的补钙途径,我自己也是选择喝奶粉多余吃补钙品,因为牛奶补钙的同时还能补充各种营养成分,我认识很多朋友长得高大的都爱喝牛奶,特别有一个很典型的例子是他父亲身高还不到170,母亲也是160而已,然而小伙子长得180,他告诉我他以前每天都要喝2杯牛奶,这也促使我一直给孩子喝奶粉至今没有断

真实的一果2013sina

如果宝妈母乳不多是要添加配方奶粉的,以防宝宝奶水不够吃引起营养不良,会导致宝宝发育迟缓的,像个子长不高也和营养不良有关系

cuttlefish168sina

只要宝宝身体健康,体重身高都在标准内,就不要吃了吧,况且现在问题奶粉那么多,而且我们的膳食哪些比不上奶粉的营养含量?再说宝宝高不高同遗传也有关系的,到3、4岁大时可以喝鲜奶补充啊。我见过12岁还喝奶粉的,小时候身高超过同龄人,可到了青少年时就是横向发展了,胖乎乎的小矮墩。也不是完全否定奶粉不好,如果母乳不足时奶粉还是能够替代的。