yuna00

三周岁零3个月最近爱说谎,该怎么办?

男宝,三周岁零3个月,最近这段时间,爱说谎:比如,吃饭前,他想吃奶酪了,自己冰箱里拿出来找我帮他打开吃,我说不可以要吃饭了或者你去问爸爸,如果爸爸说可以,你就可以吃,他就跑去找爸爸了,爸爸也说不可以,他过来反而跟我说“爸爸说可以吃的”。最近类似情况发生了好多次了,以前没有这个现象的。我想问一下,该怎么去帮助他纠正他呢?

menghan妈

小孩子现在都是在学其它人的行为,这么小他还不懂什么时撒谎,先确认一下是不是周边有人或小朋友是这样的,他和别人学的,遇到这样不要生气,要慢慢和他说这样是不对的,慢慢去引导过来

优哒哒

其实孩子说谎也是是正常的,我想您找不到一个没说过谎的。
要注意提醒的是:孩子为什么说谎、在那些事情上说谎、是否与周边的环境有关、家庭的教育方法(压力太大)等有关。
宝妈先找找原因吧

可柔2013

呵呵 照你这样说孩子好像是被逼的呢 他很想吃那个奶酪呢 你就跟他说撒谎没得吃