Angel115

27周宫高21CM,低于标准值

27周时去检查,量得宫高为21CM,相比较24周时检查只长了1CM,医生说低于参考值了,说BB长得慢,让我多吃点,如果再不长的话,就要挂水了,可我自觉已经吃得很多了,请问此类问题严重吗?我该如何注意?

shirley3076

首先要观察,你的宫高是否持续低于标准值, 如果是持续低于的话, 才说明可能是BB长的比较小, 如果只是偶然一次低于标准值的话, 不能说明你的BB长的慢的.
孕妇平时吃东西的时候, 不是说吃了越多越好. 而是要注意营养的补充, 其次, 孕妇一个人吃, 补的是妈妈和宝宝两个人.
所以不要太过担心, 按照现在的生活水平, 孕妇完全可以通过日常的饮食获得足够的营养补充的.