快乐妮宝妈

为什么说DHA是“脑黄金”?

都说DHA对宝宝的大脑发育非常重要,被称为“脑黄金”,为什么呢?DHA对宝宝大脑发育到底有哪些帮助呢?

muyixixi

宝宝的各个器官系统还没有发育好,需要全面的营养,才能满足宝宝生长发育的需要,dha是脑部发育过程中的重要物质,缺乏或者不足会影响智力发育的,所以说dha俗称脑黄金。

小晶灵育婴房

营养是脑部发育的物质基础,也是影响IQ的重要因素。在各种脑部营养素中,DHA被形象称之为“脑黄金”,是宝宝的聪明之源。DHA大量存在于大脑和视网膜组织中,是大脑脂蛋白的重要结构成分,占大脑脂肪总含量的35%~45%,占视网膜磷脂的50%,对宝宝智力和视力发育至关重要。DHA是该元素的英文缩写

baoer1313

大脑中,DHA占大脑脂质的10%,是大脑灰质中脂肪的主要成分,占所有欧米伽-3脂肪酸的95%,它是脑神经不可缺少的成分,DHA不足会造成脑神经发育障碍。

在视网膜中,DHA占总脂肪酸的60%,也就是说,每个视紫质分子周围都由富含DHA的磷脂分子包围着;它使视网膜色素分子提高了视觉敏锐性,并有助于大脑中的神经传递。DHA越早补充越好,现在吃的是优生健丽的