年轻妈妈

宝宝三个月了不会抬头

我家宝宝三个月了,还不会抬头,这是怎么回事儿呢?

美赞臣专家

每个宝宝的发展不一样,可以多多训练宝宝,让宝宝俯卧,用摇铃或其它玩具在宝宝头部上方轻轻摇响,就可以吸引宝宝抬头。不过每次训练不宜过久,1-2分钟就够了。

提问者对回答的评语:不错哦~

♡转转妈妈

三个月抬不起头也是正常的,一般是这时候开始有抬头的动作,家长不要太着急了。

一抹如风地暖阳

孩子的发育不用急的。他有了抬头的能力自然就会抬头了,有了翻身的能力,自然就会主动的去翻身了。只要身体没有异常,按时去体检,就没有关系的。

axiuluo11

多给宝宝练习练习,把宝宝趴在床上,前面放他比较感兴趣的东西,多给练习练习,实在不放心可以去医院检测下

老妖子

从一个半月开始练趴,慢慢头就抬起来了,家长不要舍不得,小孩刚生下来洗澡时医生就是这么干的,每次练一二分钟,每天两次

zhangchuling

你太着急了,拿玩具来吸引宝宝