占白凝29a

妊娠期糖尿病对孕妇和胎儿的不良影响到底是什么?

我在怀孕五个月的时候发现自己患了妊娠期糖尿病,我好着急,听说这种病对孕妇和胎儿都有很多不利的影响,请问这种不良影响到底是什么?

一抹如风地暖阳

我怀孕那会也被检查出来血糖值严重偏高。
他容易使胎儿畸形甚至死亡,也非常容易导致流产。当然胎儿过大的可能性要比正常人高许多。产妇在生产的时候非常容易出现危险,难产的可能。宝宝出生后也有可能是高血糖。也有可能并发其他病症的。
我当初就是因为血糖高,到了孕35周血压又突然达到了180,医生给我进行了剖腹产产手术。还好,宝宝一切正常。孕35周时我家大宝体重出生时是7.4斤,已经是挺重的宝宝了。
你现在一定要控制自己的饮食。定期去进行产检。一旦出现不适的症状马上与医生联系。一旦血压升高,瞬间就有可能危及到宝宝和你的生命危险。

龙296s

妊娠期糖尿病对孕妇及胎儿的影响
由于血糖可以通过胎盘,刺激胎儿胰腺,引起高胰岛素血症,而高胰岛素血症又可导致胎儿一系列病理生理改变,因此,妊娠期糖尿病给母儿带来巨大影响。
1、在对胎儿方面,孕前糖尿病会引起自然流产、胎儿畸形;妊娠期糖尿病会影响胎儿发育,导致巨大胎儿及胎儿肺发育成熟受累。此外,还会使新生儿出现呼吸窘迫综合征、低血糖、低钙血症。
2、在对母亲方面,妊娠期糖尿病不仅会增加孕妇发生酮症酸中毒、先兆子痫的几率,从远期来看,妊娠期糖尿病母亲日后患糖尿病的几率也十分高。
3、研究还发现,糖尿病对孕妇及后代的影响是一种恶性循环。肥胖或糖尿病的母亲所生的儿女发生肥胖或糖尿病的风险增加,也可能在生育年龄发生糖尿病,继而影响到其下一代,最终导致恶性循环。

只对你任性

当然的有影响的了,所以我觉得你还是去看医生看看能不能控制啊,这样才能降低对宝宝的健康影响啊