桢国91

宝宝咳嗽上火,求各位有什么好办法了?

宝三个月了,纯母乳的,最近有些咳嗽,不知道是不是吹空调的原因,这二天又上些上火,可是不吃奶瓶不喝水,求各位有什么好办法啊?

一抹如风地暖阳

上火是要多喝水的。不吃奶瓶你可以把母乳挤到奶瓶里喂给他,或者用奶瓶喂葡萄糖水,他自然就会用奶瓶了。
咳嗽的解决办法是可以用干桔子皮煮水给孩子喝,不过,这个适合四个月以上的孩子,你家孩子这么小,我不知道能不能喝。

跃妈无极限

宝宝咳嗽的话,可以将一小段白萝卜削皮切丁,在上面滴两三勺蜂蜜,等三四个小时过后,白萝卜中的水就会沁出。搅一下,然后将水和白萝卜丁分离,把分离出的水少兑点白开水,喂给孩子喝。这个办法几个月的宝宝都可以的呢