卢雅蕊babyㄈ

为什么孩子和陌生的小朋友不合群呢?

我的宝宝两岁多,和熟识的小朋友玩得还可以,可是只要有陌生的孩子加入,宝宝就会悄悄的退到一旁,看人家开开心心的玩,很明显,宝宝和陌生的孩子不合群。这是为什么?

优哒哒

其实不合群的宝宝也渴望和别的小朋友们一起玩耍,只是他不知道要如何与其他宝宝相处。 一个人如果不会和别人正常交往和建立起人际关系,他就无法立足于社会。
因此,培养宝宝的合群精神是很重要的。
带他多去公共场合,多参加聚会。 已身做则,用我们的行动去带动他
每天看到周围的邻居,家长在他面前要主动跟邻居打招呼。

熊孩子阿伦

我家孩子有时候也这样,我认为有的时候是没有共同的爱好,有了共同爱好就容易在一起玩了。比如我带他去玩沙子,因为都喜欢玩沙子,所以不认识的小朋友也能玩到一块去