lmt222

宝宝半岁后如何控制母乳和辅食比例?

宝宝已经半岁了,添加了一些蛋黄,猪肝泥之类的,但是不知道应该加多少?怎么加?添加辅食了,是不是母乳就会越来越少呢?

达因专家团

母乳喂养的宝宝6个月以后添加辅食,刚开始添加辅食,可每天两次,在喂养前添加。每次辅食添加量由少量开始,根据婴儿的进食、排便、过敏与否等判断孩子的接受情况,逐渐增加喂养量和种类。添加辅食后还需喂奶至吃饱。随着辅食量增加,辅食后添加的奶量会逐渐减少,一般至9个月可让一顿辅食代替一顿奶。

一抹如风地暖阳

六个月的宝宝可以添加,米粥,米粉,果泥,菜泥,蛋黄,果汁。
宝宝添加辅食,不用刻意的让他吃的过多,只要他能接受这种食物,你的目的就达到了。食物要慢慢的接触,慢慢的适应。不要一次加太多量,太多样。
母乳越是吸吮奶水就会越充足,如果宝宝添加了过多的辅仞,奶水见少也是正常的。
宝宝在八个月以后,如果奶水不足以维持宝宝的需要,可以考虑添加配方奶。
宝宝现在还小,不能光吃辅食,一定要配合一定量的配方,或母乳才能有营养的。

远东儿保

您好,孩子添加辅食一定要保证以奶为主,具体建议6-9个月之间,每天一餐辅食,9个月以后为一天两餐辅食,其余吃奶。

我家宝贝的妈

宝宝添加辅食后继续吸吮母乳是不会减少的,只是母乳的营养不够宝宝吸收的了,可以继续喝的。