毛毛燕子

母乳喂养到什么时候合适??断奶后要吃奶粉么??

我宝宝八个月了,身边的人都说十一就可以给他断奶了,那时他大概十个月。 但是,到时候他是不是还是要吃奶粉呀??最近奶粉总是出现问题,纠结了,要吃什么奶粉呀???

达因专家团

一般主张8-12个月是断母乳的适当时期,断奶在季节上最好选择春秋两季,气温温和时,宝宝患病并延至病愈后断奶,宝宝断奶需要有个适应过程,应在宝宝逐步适应吃配方奶粉和一些辅食的基础上才能断奶,断奶对孩子来讲是很敏感的,如果处理不好,会影响食欲和健康。

MMYYM

一般都是一岁左右,但也要根据宝宝的健康状况和天气情况。如果天气非常炎热或者传染病比较多的时期就暂时不断,天气比较凉爽,孩子胃口也就相对好些。孩子身体又很好。这时可以断奶了。

小尹浩妈妈

我宝宝现在一岁一个月,打算天气凉快了宝宝一岁两个月的时候就给宝宝断奶

zyrlm

好多新妈妈十个月就会给宝宝断奶,现在正是炎夏可以稍稍推迟一些,因为夏季断奶,婴儿易得肠胃病,春、秋和安冬气候宜人,食物也比较丰富,是断奶的最好季节。至于现在喝什么奶粉自己多了解了解吧!