yaolanny

会不会影响胎儿,还能不能要?

孕妇15周发烧吃西药一周,
第一天:7月31号早上有点咳嗽,中午开始有点发热,傍晚已经39度左右,晚上去医院吊针(头孢孟多酯钠针,葡萄糖氯化钠注射液),开了一瓶布洛芬混悬滴剂(退烧药),几包鱼腥草,几粒头孢。吊针的时候就吃了退烧药了,但睡到半夜又烧了,反正就是5个小时左右发烧一次,每次都吃7.5ml退烧药。 第二天都靠吃退烧药退烧。 第三天晚上又去吊针。第四,第五天改成早晚都吊针,退烧药改成精氨酸布洛芬颗粒。
第六天住院了,还是继续吊针,加多一瓶黄黄的吊针(转化糖注射液,氯化钾注射液)。发烧吃退烧药。第七天继续吊针加吃精氨酸布洛芬,查不出发热原因,要求出院。
整个过程大概吃了5盒退烧药,10包精氨酸布洛芬颗粒。
吊了10瓶针水

我家宝贝的妈

这样看所用的药物影响应该是不大,黄色的针液应该是退烧的双黄连,想要孩子的话,以后在检查下。

老妖子

没事,我妹妹怀孕时比这还严重,娃健康着呢。理论上孕期应该用青霉素吧

涛涛崽

打针的时候有没有和医生说已经怀孕,说了的话,就不必太担心,医生会注意这方面,实在担心,,五个月的时候可以做个四维彩超,就是预防新生儿畸形。

siltanen

就是问医生,也无法明确告诉你答案,药物对胎儿有影响,但不一定肯定会让胎儿畸形,建议先不着急,毕竟怀孕后会有好几次大排畸检查,真的有问题,再决定也不迟