nie24nc061

孩子缺锌了,有什么好的食疗方法吗?

我女儿今年4岁,这几个月来孩子经常感冒,现在是三天两头的跑医院,而且吃饭胃口也不好,什么都不爱吃。经检查原来孩子缺锌了,请问有什么好的食疗方法吗?

达因专家团

缺锌的宝宝是需要服用单独的锌剂进行补充,可以选择甘草锌颗粒,一般一个疗程为3个月,同时可以适当补充含锌丰富的食物,如瘦肉、动物肝脏、蛋类、 奶及奶制品,坚果类,海产品等。

muyixixi

如果宝宝轻度缺锌,宝宝食欲还可以血尔话,最好是选择食补效果会更好,富含锌的食物有:牡蛎、动物肝脏、花生、鱼、蛋、奶、肉及水果等,动物性食物中锌不仅含量高,而且吸收率也比植物性食品高, 糙米含锌量较高,但如果加工过细会造成大量锌的丢失,这是因为锌主要存在于胚部的谷皮之中。因此不宜长期食用精制米、面、以防锌缺乏。最好是选择粗细粮合理搭配。
如果宝宝缺锌严重,食欲较差,最好先用补锌药物治疗,可以吃麦神口服液,补铁补锌,治疗宝宝厌食效果很好,宝宝食欲好了就可以食补了。

zyrlm

富含锌的食物主要有动物的瘦肉、肝脏、蛋类等,植物果实的坚果类含量较高,如花生、核桃等,水果中苹果的含量为最高,另外还有豆腐皮、黄豆、白木耳、白菜等。另外平时的饮食要合理安排。

宝贝DMA

如果确定宝宝缺锌,家长可在医生的指导下,给宝宝补充锌制剂。另外,要注意食补,平时,可以让宝宝多吃含锌较高的食物,如海产品、瓜子、芝麻酱、松子仁、黑芝麻、海米、猪肝等。

淘气こ瞳瞳

含锌丰富的食物如肉类中的猪肝、猪肾、瘦肉等;海产品中的鱼、紫菜、牡蛎、蛤蜊等;豆类食品中的黄豆、绿豆、蚕豆等;硬壳果类的是花生、核桃、栗子等,均可选择入食。特别是牡蛎,含锌最高,每百克含锌为100毫克,居诸品之冠,堪称锌元素宝库。

跃妈无极限

动物的肝脏,肉类:瘦猪肉、羊肉、鸡肉、动物肝、蟹肉、
鱼:昌鱼、黄鱼、带鱼、沙丁鱼
蔬菜:紫菜、胡萝卜、茄子、黄豆、白萝卜、土豆、大白菜、
粗粮:小麦、芹菜、玉米面、小米
水果:苹果、香蕉 ,