zhewen1025

半岁以前的宝宝做什么样的运动最安全了?

我的女儿已经三个月了,可是放在床上头还无法往上抬,听说可以通过做运动来刺激他们的神经发育,达到促进孩子功能性能力的目的。可是我到底该做一些什么运动才是安全的呢?

xuehuigeng

运动发育对于孩子来说是最早期的,也是很关键的一个功能的锻炼。很多孩子的协调性和后期的功能性,都是被早期的运动开发出来的。当孩子的语言、视觉、抓握功能都不是很好的时候,运动是来刺激他们神经发育一个很关键的行为。
新生下来的孩子,骨骼很软,很多家长可能不敢动,甚至于抱的时候的姿势都很僵硬,更别说再去做一些运动的锻炼了。家长这时可能会问,我到底该做一些什么运动才是安全的,不伤孩子的。
在新生儿到婴儿这个阶段的时候,“趴”是孩子最主要的一个锻炼方式。
在“趴”的当中,妈妈们会发现宝宝从刚出生时,头可能像小鸡啄米那种,抬两下,马上又放下去了。那是因为当他的脖颈的力量达不到的时候,他不能持续这个状态,保持把头仰起来,不往下坠的这个状态。所以早期做”趴”练习时主要是锻炼孩子脖颈的力量,也只有脖颈的力量好了,宝宝才能继续后面的发展。因为孩子的动作发育是从头到脚的,他要先把头部支撑起来,才能慢慢的竖抱,头才能立起来。逐渐的腰部力量发育完全了,慢慢就可以坐了,坐完后等肢体力量发育了,就开始要爬了,再后来腿部力量发育了,就可以站起来了。这是一个“头尾”发育顺序,因此最先练的是“头”部,而最早头部发育则是通过“趴”练习来实现的。

跃妈无极限

一般可以在喂奶半小时以后让宝宝趴一小会儿,时间不要太长,时间的长度自己看宝宝情况而定。慢慢他就可以坚持的时间长了。

芦苇飞鸟

趴着做俯卧撑锻炼宝宝的小手臂呵呵 很可爱的哦,而且通过运动是很快可以实现的啦。