遨游天下QQ

宝宝生病的时候不愿吃药

我家宝宝生病的时候不愿吃药,其实都是小孩子的很甜的药科粒,可是宝宝还是不愿吃,每次都灌得哇哇哭,你们怎么喂宝宝吃药的?

木头人Q

这种药虽然是甜的,但是我觉得是因为太甜了,所以宝贝才不喜欢的呢。我家就是不喜欢太甜的,所以也不喝的,现在就是用喂药器好点儿。

冰冰精灵

可以去买个吃药器,那个东西只要一挤就可以到嘴里,那也是比较好的解决方法哦,或者你一边让她玩,一边给她吃药,乘机给她喂下去

淘气こ瞳瞳

把药混到奶粉或者米汤里面喂给宝宝喝,可能比较容易接受

会缘

宝宝吃药的时候可以给宝宝少放些水的,用勺子给宝宝一口吃下去

huigood2012

可以买个喂药器。靠分散注意力的办法,找个宝宝感兴趣的东西逗她,趁机把药喂进去。一边喂还要一边拍着,防止宝宝吐出来。

优哒哒

跟我家宝宝一样的,我感觉我家宝宝都习惯了,抵抗力都是这样锻炼起来了,不过生病还是得吃药的了,可以买个喂药器

龙成宝宝

可以用喂药器啊,那个更方便的哦。

沛心

药物基本上都是有气味的,宝宝估计是因为闻到了那种气味,不喜欢,所以才会哭闹的吧。买个喂药器试试。

小演

用喂药器喂吧,这样方便点

melissafeng007

去婴儿用品店买个吃药器,专门给宝宝喂药用的。

幸运草yxp

可以去婴幼儿店买一个喂药器啊,用起来方便很多呢

芦苇飞鸟

要看什么样的药物了,颗粒冲剂的吗?
可以加水兑在奶瓶里让宝宝自己喝,少放点水让他快点喝完了然后兑白开水喝了漱口。

happycll

主要是你们强制进行喂的,自然会反抗的,不想吃不要吃

wodeai1227

一定是要狠下心来才可以喂药的哦,小宝宝都是不喜欢吃药的

农家粉蕉

就是宝宝的心不想吃,甜的也不愿意吃,所以也只能是勉强,另外可以使用喂药器都可以哦。

嘟嘟_宝

宝宝都不爱吃药的,我给我家宝用的是喂药器,能好喂一点,宝妈可以给宝宝试试

hy海燕

买个喂药器试试咯,很方便的。

昕宝佳贝

其实有的药太甜了宝宝也是不吃的,我们都是多泡点开水,直接放在奶瓶里面给宝宝喝。这样的话就有一点点淡淡的甜味,宝宝也比较要接受,之前用喂药器喂药,我们家宝宝一看到喂药器就哭。现在又奶瓶给他喝酒不会了。宝妈你也可以试试看。

QX睿妈

我家宝宝也是这样,可以去买个吃药器,比较好喂。

wangwei710

可以把药放水里或者米汤里喂他喝,只要他肯喝水,也就顺便把药给喂下去了。

我是小傻瓜

不吃也得吃呀,哄着吃呗, 不行就得灌了,吃完再哄呗。

lu0916

用喂药器,不错的

嗯啊0104

一般的小病就尽量不要吃药,实在要吃药的话,可以用果汁下药,或者用喂药器

睿玲妈妈

我都是放有两到三勺子的开水在碗里,再放药进去冲化,就喂两三勺子药,就算孩子会闹也是一会就好。

老妖子

我是直接跟蜂蜜搅拌起来,然后娃就吃了