bao198qd99

妊娠期糖尿病通常在什么情况下必须使用胰岛素呢?

我在怀孕四个月的时候发现有糖尿病,都说糖尿病到一定的程度就需要注射胰岛素,请问妊娠期糖尿病通常在什么情况下必须使用胰岛素呢?

淘气こ瞳瞳

妊娠糖尿病可以通过饮食控制,少食多餐,少吃或者不吃含糖量较高的食物,若不严重没有必要注射胰岛素

lingxian03

经过合理的饮食控制和适当的运动治疗,大多数妊娠期糖尿病患者都能将血糖控制在满意范围内,但要注意避免过分控制饮食,否则会导致孕妇产生饥饿性酮症,发生胎儿生长受限的情况。
妊娠期糖尿病患者经饮食治疗3-5天,同时测定孕妇24小时的末梢血糖(血糖轮廓试验)包括夜间血糖(或者睡觉前血糖),三餐前30分钟及餐后2小时血糖及相应尿酮体。如果早餐前血糖≥5. 6mmol/L,中、晚餐前血糖≥5.8mmol/L或者餐后2小时血糖≥6.7mmol/L,尤其控制饮食后出现饥饿性酮症,增加热量摄入、血糖又超标者,应及时加用胰岛素治疗,将血糖控制在满意范围。胰岛素治疗必须是在医生的指导下进行的。
总之:治疗妊娠期糖尿病期间要求患者做到:
(1)合理控制饮食、运动、和药物疗法。
(2)学会血糖自我监测:定时监测血糖(三餐前半小时、三餐后2小时、晚上睡前)
(3)定期检查尿酮症、血压、胎儿发育监测。

muyixixi

首先进行饮食控制:三餐正餐的进食量可以少吃一些,做到少食多餐,避免富含脂肪,油炸,油煎的食物;选择富含纤维素的食物,比如全麦面包,谷物,意大利面食,大米饭,水果和蔬菜;脂肪占总热量的量应该少于40%,其中饱和脂肪酸的量要少于10%;确保每日饮食中包含足够的维生素和矿物质,可以在医生的指导下补充必要的维生素和矿物质,以保证宝宝的健康发育;如果经系统的饮食控制和适当活动后血糖未达理想的控制水平则可开始使用胰岛素 。