彦旭蒲03m

竖着抱宝宝长大会驼背吗?

我家宝宝刚满月,我经常竖着抱她,姥姥说总竖着抱长大后容易驼背,有这样的说法么?

Coffee芽芽

姥姥说的有道理,为什么总要竖着抱着,什么都有个度,小宝宝脊柱发育还不健全,奶后和醒着的时候可以适当竖着抱,但是不要在所有醒来的时候都竖抱,长期这样还会养成宝宝一放下就哭的习惯。

jcheng2

不是说驼背,但是宝宝涨还小,腰椎还没有长好,竖着抱对他的腰椎有负担而且也会压迫他的心房,所以尽量不要竖着抱

芦苇飞鸟

没事的啦
我们月子里也竖着抱的了,以为要竖起来拍嗝的嘛
小宝宝只要不一致竖着抱就好了。

muyixixi

3个月内的宝宝不建议竖抱,因为宝宝头不稳,颈部力量不够,竖抱时宝宝的头来回晃动,对颈椎腰椎发育不利。可以多让宝宝俯卧练习抬头,这样有利于颈部、背部肌肉的发育。