岩vg

为什么总用一侧吃饭的孩子下巴会长偏呢?

我家孩子平时吃饭的时候总是习惯用一边吃饭,这两天发现孩子的下巴有点偏,今天去医院,医生让我们回家后一定要改掉用一侧吃饭的习惯,请问为什么总用一侧吃饭的孩子下巴会长偏呢?

芦苇飞鸟

一侧吃饭另外一侧的牙齿得不到咀嚼啊,肯定会影响面容的哦。
还是两侧都一起用起来吧告诉孩子。

muyixixi

宝宝用一侧吃饭,这边的咀嚼肌经常运动,咀嚼肌发达,另一侧不咀嚼食物,咀嚼肌得不到锻炼,相对发育小,所以宝宝下巴会长偏了,家长一定及时纠正,以免越来越严重。

可柔2013

那是因为面部的肌肉没有得到完整的锻炼一侧有一侧没有自然久而久之就偏了