苏浩臻r68

宝宝不吃辅食怎么断奶啊?

我的宝宝已经八个月了,还在母乳喂养,最近刚刚给宝宝添加辅食,可是宝宝却不肯吃,本来是想等宝宝吃辅食以后就慢慢的给宝宝把母乳断掉,可是现在宝宝不吃辅食怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳不愿吃奶粉,不要太着急,断奶是个过程呢,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别勉强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对奶粉产生压力令其拒食。可以降低奶粉的浓度,可以在夜里临睡前偷偷把奶嘴放入宝宝嘴里,趁宝宝似睡非睡时喂。

优哒哒

刚刚断奶的宝宝,会有一段时间不爱吃饭,多是刚断母乳还不习惯,建议妈妈要耐心,养成定时吃饭的习惯,适当增加宝宝的活动量。
在饮食上尽量做到色、香、味俱全,选择一些可爱的餐具吸收宝宝,一般适应后,慢慢就会好的。

信源妈妈

宝宝添加辅食比较晚,在一开始的时候比较排斥也是正常的,可以多试几次。

muyixixi

夏天天热,宝宝食欲差,不适合断奶,等秋天再断奶吧,这段时间好好的给宝宝添加辅食,一样一样慢慢添加,也要喂宝宝奶粉,宝宝奶粉适应了,辅食吃的也很好了,妈妈可以考虑断奶。

Coffee芽芽

宝宝最晚6个月就该添加辅食了,宝宝辅食添加的有点晚。但是不要着急,辅食的品种非常多,先给宝宝少量的、稀的添加起,在两次奶之间加一点即可,哪怕只吃一口也是吃了。毕竟这个时候还是以奶为主的。

小叶叶酱

辅食要慢慢添加,断奶之前要先给宝宝喝奶粉,宝宝现在还小,光靠辅食也不行的哦