gulanj☀59

为什么女儿好几天才大便一次呢?

我隔壁邻居的小孩和我女儿差不多大,人家是一天一大便,可是我女儿要好几天才大便一次,是便秘吗?这正不正常啊?

跃妈无极限

亲,你是不是没有给孩子形成定时大便的习惯呢?孩子排便的习惯要从小养成的。孩子现在多大了呢?每天早上起来试着让他蹲便盆上或是马桶上拉点。一开始不太容易,坚持一段时间就好了。

真实的一果2013sina

是便秘的症状,宝宝有可能是内火比较大引起的,多喝水或者蔬菜汁水果汁,一天一个香蕉对治疗宝宝的便秘有一定的疗效

muyixixi

宝宝大便最好一天一次,但是偶尔2-3天一次,只要大便不干,也没有关系的,现在天热,宝宝出汗多,体内水分丢失多,需要及时补充水分,顺时针按摩腹部,增加肠道蠕动,促进排便。如果宝宝已经添加辅食了,可以多吃一些蔬菜水果,多吃一些含纤维的食物,有利于排便。