youlv327ba

宝宝刷牙喜欢咽牙膏怎么办了?

现在买的儿童牙膏都是有什么水果味之类的,所以儿子每次刷牙都喜欢咽牙膏,那个咽多了也不好吧?有啥办法解决了

muyixixi

宝宝小,还不会把牙膏吐出来,所以就咽下去了,这时间家长可以先不用牙膏,用温开水让宝宝自己学着刷牙,并且教会他怎么把水吐出来,慢慢的宝宝就学会了,到时再用牙膏刷牙,老是吞咽牙膏对身体不好。

信源妈妈

即使是水果味的牙膏,宝宝吃下去也是不好的。所以一定要教会孩子不要吃下去,一定要吐出来。家长可以教孩子,让孩子跟着模仿。

淘气こ瞳瞳

刚开始学习刷牙的宝宝,还不会像大人那样漱口,用到的牙膏也要是放吞咽的,小孩子专用的牙膏都是这样的,没关系,还是要教他怎么样吐出水。