鹏翔戢飠1

八个月宝宝吃什么辅食既简单又营养?

我的女儿现在八个月,这几天准备开始给宝宝添加辅食,我想请问有没有适合宝宝吃的又简单又营养的食物呢?

帮宝适育儿专家联盟

首先,保证600-800ml的奶量,每四小时喂一次奶,每次吃200~250毫升,每天由四顿奶改为三顿奶。可以吃半固体食物,吃稠一点的米粥、面片、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃。 同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。

muyixixi

你添加辅食有点晚了,其实宝宝从4个月就可以添加辅食了,宝宝4-6个月是添加辅食的关键期,超过这个时间辅食添加也能会困难一些,现在宝宝辅食逐渐添加,可以先吃米粉、蛋黄、菜汁菜泥、果汁果泥等等,开始每天先加一种食物,适应了3-5天再添加另一种,如果宝宝不适应引起拉肚子或湿疹,应及时停止,过几天好了时再慢慢添加辅食。

信源妈妈

宝宝已经八个月啦,一般四个月以后就可以开始添加辅食了。一般先从原味米粉,蛋黄等开始添加的。

yingaiyan

八个月有点晚了,先吃点小米粥油,慢慢加点蛋黄菜泥,可以一天加一样,逐渐增加

小贝淘

利贝乐的羊奶米粉,或者吃点烂面,蛋黄,煮得烂一点,先稀添加,等宝宝适应了再慢慢添加稠

menghan妈

可以增加一些蛋羹和廋肉粥,青菜粥等,慢慢再加一些其它的