guoqingz

是什么让孩子变得胆小、怯懦呢

我是个全职妈妈,我儿子现在1岁10个月,在1岁4个月前总喜欢打小朋友,为此我十分烦恼,说过他几次,效果不佳。后来连续4-5个月一直生病,这期间我发现他越来越胆了、怯懦;小朋友大声喊叫或是很急跑过身边他都会眨眼,小朋友过来拿他手里的玩具,他也没反抗,有时会跑到我这边哭闹,让我去帮他拿回来,是什么让他的性格变成这样,我比原来还要烦恼百倍。还有我发现他病后特别害怕老头子(是不是因为给他看病的医生都是老头子.)我有经常带他去和小孩子玩,可是那些老头、老太太或是妈咪经常会说他老实,我怕这种负面的评价会定性他的性格,我该怎么办?

hanzhu123

孩子是好动的,你应该正确引导,因他打人的时候并不认识到这样做是对或错,可能你的责备让他有了阴影。
多带他和外界接触,让他独立完成他能做的,多鼓励他和其他孩子一起玩耍,多和他讲讲如何和孩子正确相处。2岁多的孩子已经能懂得一些道理了,但不能急,慢慢来会好的,多给他一些鼓励。