yi89

孩子缺锌每天应该多吃哪些食物?

儿子都六岁了,最近去医院体检时发现孩子缺锌,应该用什么办法补好呢?如果用食补,孩子每天应该多吃哪些食物?

香雪尔

日常生活中最好的补锌办法是通过食物补锌。其具体方法:首先,提倡母乳喂养。其次,多食含锌食物。富含锌的食品有牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等。再次,克服偏食习惯。膳食要多样化,少吃精制食品,如精白米、精面等。

心不动则不乱

平时的hI只要荤素搭配,而且蔬菜水果占据饮食中的绝大部分比例我觉得对孩子是非常有好处的,如果有必要的话可以给孩子补锌。

牛牛feeling

你好
缺锌:可多食鱼,牡蛎,瘦猪肉,牛肉,羊肉,动物肝肾,蛋类,可可,奶制品,干酪,花生,芝麻,大豆制品,核桃,糙米,粗面粉等

紫含佳

宝宝如果缺锌的话,最好喝些葡萄糖酸锌来补充,我家宝宝之前也检查缺锌,就想着给她食补得了,结果第二次复查的时候还严重了,宝妈还是早点给宝宝补锌吧。

宝贝DMA

如果确定宝宝缺锌,家长可在医生的指导下,给宝宝补充锌制剂。另外,要注意食补,平时,可以让宝宝多吃含锌较高的食物,如海产品、瓜子、芝麻酱、松子仁、黑芝麻、海米、猪肝等。