ying宾jx

喝完奶粉后可不可以适当给母乳代替水呢?

请问一下,出生一个月的宝宝混合喂养,早上和中午吃的母乳,下午时喝了100ml的奶粉,喝完奶粉后可不可以适当给母乳代替水呢?

帮宝适育儿专家联盟

对于4个月以前采用母乳喂养的宝宝,如果妈妈勤喝水,饭后多喝汤,适当多吃新鲜的蔬菜和水果,母乳中的水分充足,宝宝出汗不多,就不需要再额外喝水了。当然每一个妈妈和宝宝都有它的特殊性,如果宝宝很爱出汗,家里非常闷热,通风不利,妈妈本身就不爱喝水,就要考虑适当给宝宝喝水。

我惹你倾心、承我一生霸道QQ

宝妈,母乳里是还有丰富的水,但是既然宝马添加了奶粉,二奶吃了会很口干的,所以还是给宝宝为点水吧

牛牛feeling

宝宝妈可以给宝宝喂点水的啊,可以用勺子喂的。

益益宝宝

可以 但还是要经常喝水 母乳也不能完全代替水的 特别现在热宝宝出汗多一定要喝水的