jiag299

进行自我介绍孩子双手不是放在嘴边就是不停的玩手指是害羞还是紧张呀?

五岁的女孩子每次在做游戏的时间或是在幼儿园外的上课期间,老师都会让小朋友进行自我介绍,但她都会不愿意讲出来,双手不是放在嘴边就是不停的玩手指,是害羞还是紧张呀?都搞不懂了。

bei007ぅjj1

有的孩子天性比较谨慎、腼腆。如果家长急于去改变孩子,或者对孩子的行为表现得过于紧张焦虑,都会变相地带给孩子压力,于事无补。何况,不同性格类型的孩子,都有其优势,也有其劣势。无论他害羞也罢,紧张也罢,建议都平常心待之,接纳孩子,才是我们最需要做的工作

拽宝拽麻

人之常情,即使作为成人让你站在一群人面前讲话也会觉得紧张啊,回家可以教孩子练习一下自我介绍,不然人一紧张都不知道说什么的

1杯白開氺ヽQQ

这是因为孩子比较紧张才会这样的,平时多鼓励一下孩子,在家的时候,让孩子在你的面前多练习一下,慢慢就会好的。